Landhotel Schnuck

Ein eigener Stil, hoher Anspruch an den Umgang mit den Gästen und eine ausgezeichnete Küche kennzeichnen das Landhotel Schnuck.

Landhotel für Tagungen, Wellness- und Individualgäste


Das Landhotel Schnuck in Schneverdingen, in direkter Nähe zur Osterheide, hat sich in puncto Ausrichtung und Konzept in den vergangenen zwei Jahren komplett neu aufgestellt: Eigentümer Axel Wallbaum hat das Hotel komplett umgestaltet, Zimmer, Tagungsräume, Wellnessbereich und Restaurants aufwendig umgebaut und renoviert. Seine Zielgruppe sind Individualgäste, Wellnessurlauber und Tagungsgäste, darüber hinaus bietet sich das Hotel für Familien- oder Firmenfeiern an.

Authentisch der Bezeichnung „Landhotel“ verpflichtet, im gastronomischen Angebot vor allem regional aufgestellt und stark im Service – so präsentiert sich das Landhotel Schnuck heute. Axel Wallbaum, der zwei weitere Hotels in Celle führt, hatte die Leitung des Schneverdinger Hotels 2011 zunächst als Manager übernommen und hat das Hotel schließlich 2016 gekauft. In Schneverdingen hat der erfahrene Hotelier ein ganz eigenes Konzept verwirklicht, gestaltet das Landhotel Schnuck mit viel Herzblut und großem persönlichen Engagement. Für die Inneneinrichtung habe er in Zusammenarbeit mit seinem Innenarchitekten „immer neue Ideen“.

Das Konzept des Hotels mit viel Herz innerhalb von zwei Jahren gedreht

Wo früher kühles Blau dominierte, herrschen heute warme Erdtöne vor, viel Echtholz setzt Akzente, sei es beim Mobiliar, als Wandelement mit indirekter Beleuchtung oder in Form von Birkenstämmen etwa im Wellnessbereich. Als Folge der Neuausrichtung hat sich das Publikum des Hotels stark verjüngt, viele Urlauber, insbesondere Fahrradtouristen, nutzen das direkt am Naturschutzgebiet gelegene Hotel gern. Der Wellnessbereich wurde komplett neu gestaltet, in der „Heide Lounge“ finden Gäste verschiedene Saunen, Ruhezonen, einen Pool und einen Behandlungsbereich. Ungewöhnlich: zwei Saunen verfügen über große Panoramascheiben zum Gartenbereich.

In der Gastronomie setzt Axel Wallbaum ebenfalls auf klares, edles Landhausambiente und hohe Qualität – sei es im À-la-carte-Restaurant „55“, in dem Chefkoch Torsten Maletti gehobene Küche anbietet, oder im Spezialitäten-Büffetrestaurant „Findlinger“. Die Tagungsräume sind hell und modern ausgestattet, können modular genutzt werden – für Großveranstaltungen kann die benachbarte Eventhalle „Funhouse“ eingebunden werden.

Axel Wallbaum steht ein engagiertes, größtenteils auch langjährig tätiges Team zur Seite, der Eigentümer ist aber auch selbst regelmäßig vor Ort.

Klare Formen, viel Holz und warme Farbtöne setzen im Hotel Akzente.

Klare Formen, viel Holz und warme Farbtöne setzen im Hotel Akzente.


Leistungen


Gastronomie

Das Landhotel bietet seinen Gästen in verschiedenen Restaurants gastrono- mische Vielfalt: im Büffetrestaurant „Findlinger“, im À-la-carte-Restaurant „55“, außerdem in Beckers Bar und Biergarten mit eigener kleiner Karte. Zum Restaurantbereich gehört noch eine Weinecke. Der mehrfach, auch international, ausgezeichnete Küchenchef Torsten Maletti legt Wert auf die Verwendung regionaler, qualitativ hochwertiger Zutaten: so kommen im „55“ ausschließlich Produkte zum Einsatz, die im Umkreis von 60 Kilometern erzeugt wurden, Fleisch wird nur von regionalen Züchtern bezogen. Die Gastronomie des Hotels steht nicht nur den Hotel- und Tagungsgästen offen, sondern auch externen Besuchern, allerdings empfiehlt sich, insbesondere für das „55“, eine Vorbestellung. Besondere Geschmacks- erlebnisse verspricht der „Kulinarische Kalender“: von außergewöhnlichen Grillabenden in Beckers Biergarten über Cocktailevents bis zum Theaterdinner.

Wellness

Der Wellnessbereich „Heide-Lounge“ bietet Entspannung, Erholung und Wellnessbehandlungen in einem mit viel Liebe zum Detail gestalteten, großzügigen und hochwertigen Ambiente . Zur Heide-Lounge gehören:

  • Innenpool mit Gegenstromanlage

  • Finnische Sauna mit Panoramascheibe in den Garten

  • Biosalzsauna

  • Blockhaussauna mit Mühlenrad und großem Panoramafenster

  • Wärmebank und kneippsche Bottiche

  • Ruhebereich

  • Saunagarten

  • Kaiserwanne & Wellness – für Wellnessanwendungen steht Urte Bartens mit ihrem Team zur Verfügung

Die Angebote der „Heide-Lounge“ können auch externe Gäste nach Anmeldung nutzen.

Tagungen/Feiern

Für Tagungen und Feiern stehen sieben verschiedene Tagungsräume zur Verfügung – alle mit viel Tageslicht und ausgestattet mit professionellem Seminarequipment. Tagungen können für bis zu 160 Personen ausgerichtet werden, für Bankettveranstaltungen sind bis zu 120 Gäste möglich. Für Tagungen bietet das Landhotel Schnuck verschiedene Tagungspauschalen – diese können aber auch ganz auf die individuellen Bedürfnisse der jeweiligen Unternehmen und Teilnehmer angepasst werden.
Ist ein Rahmenprogramm – von der Wanderung bis zu Teambuildingmaßnahmen – gewünscht, arbeitet das Landhotel Schnuck mit verschiedenen externen Anbietern zusammen.
Der Tagungs- und Konferenzbereich des Hotels ist vom Verband des deutschen Reisemanagements als „Certified Conference Hotel“ und „Certified Business Hotel“ klassifiziert worden.

Übernachtungen

Im Hotel stehen 130 komfortable Hotelzimmer inklusive Junior-Suiten, ausgestattet mit SAT-TV, Flachbildfernseher, SKY-Programmen und kostenlosem WLAN, zur Verfügung. Alle Zimmer wurden in den vergangenen zwei Jahren komplett renoviert, präsentieren sich jetzt in frischen Naturtönen und mit viel hellem Holz. Eine Besonderheit: Zwei Zimmer sind barrierefrei gestaltet und verfügen über ein pflegetaugliches, höhenverstellbares Bett, außerdem gibt es eine Verbindung zum Nachbarzimmer, beispielsweise für einen Angehörigen oder eine Pflegeperson.

 

Kontakt


bzb_web_landhotel_schnuck_logo_2500x1768.jpg

Landhotel Schnuck

Osterwaldweg 55
29640 Schneverdingen
Tel. 05193 8080

hotel@landhotel-schnuck.de
www.landhotel-schnuck.de


Geschäftsführung

bzb_web_landhotel_schnuck_portrait_343x600.jpg

Axel Wallbaum
Geschäftsführender Gesellschafter


Alle Kategorien